Альфой и омегой

Альфой и омегой горло –
Сумасшествия петля.
Будь или не будь я гордой,
Я живу не для себя.

Не впустую трачу силы:
Я точу из хрусталя
Одиночество, любимый,
Не мое, не для тебя.

Не однажды еще буду
Лепестками ноги греть,
Ведь теперь, чтоб слышать эхо,
Нужно только захотеть!

Нужно только стать яснее,
Нужно выбрать позывной…
Легче-легче, по аллее
Переходишь на запой…

Ледяные капли сухи
На ресницах снегирей,
Болью, ноющею глухо,
Не угонятся за ней.

Не угнаться им за тою,
Что весною назвала.
Ее капли я не смою –
То надежды письмена.

Мы не будем повторяться –
Мы сумеем стать иным.
В этих знаках воплощаться
Можно, будучи земным.


Рецензии