если в июнь

Если  в июнь ему окна заколотить,
в полуподвале он точно совсем измается.
Дать ему спички – он начнет курить.
Оставить таблетки – он сразу их наглотается.
Может, ему нужен лишь человек?
Дайте ему коридор и ноябрь пламенный.
Он понадеется – все это мне навек.
Лишь бы не плакал, не говорил стихами бы.
Дать ему море – сразу же загрустит,
вглядываясь лишь в запад, в огней горошины.
Кто-то над ухом скажет:
-This is it.
Он не услышит.
Кто был сегодня брошенным?
Кто к кому первым, черт возьми, подошел,
кто раздевался, глядя на солнце лысое?

Моря не надо.
Только бы капюшон.
Только бы север.
Только бежать до пристани.


Рецензии