Осенний карп

Карп – рыба хитрая, нету хитрей!
Толстый, мясистый, и тёмных кровей!
Если коптить – прямо съешь с языком!
Где же сравнить с пескарём, с окуньком?!

Осенью карпы – жирны и крупны!
Тянем из пруда налёт старины…
В облако пади, где лиственный скраб –
Бросится гладью чешуйчатый карп!

Вот золотится! И гасит собой –
Позднего солнца прощальный убой…
Дует коптильная жёлтая мгла –
Вкусного карпа на ужин дала!

Тут, у мангала – согреет дымок!
Мир аппетита – и темь превозмог!
Тучи нашли, свет свернулся с листом, -
Серое стало над жёлтым мостом…

Карп – прокоптился, стянулся в соку!
Есть ещё радость на нашем веку…
Плещет вода, ближе – волны-огни…
Карпы штурмуют прибрежные дни!

27. 10. 2014 г.


Илл. Копчёный карп


Рецензии
Даааааааа, вкусно написано!!! Спасибо!

Ирина Ревякина   18.11.2014 19:11     Заявить о нарушении
Карпа можно коптить на природе, и там всё вкуснее!

Марина Тагорцева   21.12.2014 09:51   Заявить о нарушении