Сергий Зимний

Ах, Серёжа святой!
Ледяное пришло!
В ветке каждой – застой,
Обрученье-стекло!

Ледяные поля –
На вершинных ветрах!
Ледяная земля,
Время белое – в швах!

Сергий Зимний пришёл,
Лёд да холод принёс!
Снегопадов навёл,
Ледяных стрел и кос!

И на ягоде лёд,
И на яблоке скат…
Ледяное плывёт
В запорошенный сад!

Мир – как обмер вокруг!
Позастыл на санях…
Куст – морозному друг,
Травы - нити в цепях!

Звон стоит - перезвон!
Каждый дом – что дворец!
Сергий – хруст, твердь и сон,
Сергий – лёдный венец!

20. 10. 2014 г.


Илл. ФОТОРАБОТА «Ледяное осенне-зимнее»


Рецензии