Биография из песни

Запели песню про Катюшу,
Что вышла на берег крутой,
Кто знал - подпел, а кто послушал,
Об этой девушке простой.

Границу друг её сердечный,
Вдали от дома охранял.
Сюжет такой простой и вечный,
В сердцах свой отклик оставлял.

И для меня в той старой песне,
Есть очень личный поворот,
Жизнь распахнулась интересней,
Но в ней история живёт.

В Свердловске девушка Катюша
Пришла трудиться на завод:
За чертежом её послушать,
В цеху склоняется народ.

А на границу, на заставу,
Служить приехал Валентин.
Всё очень строго, по уставу:
Прочесть следов всех серпантин.

Война пришла в родную землю,
Добавив в песню свой куплет,
И встречу Кати с Валентином
Отбросила на много лет...

Пишу историю простую
О маме с папой, о себе,
Про ту любовь, как песнь, святую,
Что завещаю и тебе.


Рецензии