Малый Тибет

ОкИнские горы-«Малый Тибет»,
ТункИнская здравница-вольница,
Расправивший плечи могучий хребет,
Тот, что Саянами молвится.

Ручьи ослепляют своей красотой,
Неся в себе дух поколений.
Излечат усталого чистой водой,
От лживости сонных сомнений.

Я здесь, как микрочастица ума,
Песчинка на божьей ладони.
Близкое небо, большая луна,
Летопись славных историй.

Горные чаши статных вершин,
Водопады граничат с весною.
Где чувствуешь сердцем - ты не один,
Где целуются камни с грозою.

Звезды в ночи мириадами глаз
Отражаются в талых озерах,
Пустоты молчаливость - зерно горных масс,
Словно лотос в буддийских просторах.

Я свободен при мысли о горной тайге,
Я дышу откровением ветра.
След Гэсэра оставлен на этой скале,
Под присмотром могучего кедра.

ОкИнские горы- «Малый Тибет»,
Священная воля создателя.
Мудростью сердца, на весь белый свет,
Родная наша Бурятия!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.