Для одного человека

Мне снились киты и далекие волны.
В карманах гремят погремушки-стекляшки.
На белом песке зябко пальцам. И вот мы
Сидим у костра, греем наши костяшки.

Про нас написали все детские книжки.
Мне кажется часто - но это секретно! -
Что мы в самом деле всё те же мальчишки.
Грибные дожди не проходят бесследно.

Приедем домой - посмотри - богачами!
Сокровищ несметных две горсти в ладонях.
Киты засыпают. Такими ночами
Они улыбаются, кутаясь в волны.

Как мы.


Рецензии