Не перестань светить!

Когда он ткал добро для проходящих,
То окружало множество людей...
Теперь один лежит болящий,
Средь помнящих и благодарных голубей...

Но он ни капельки не злился, -
Любовь не ждёт ответный ход,
Что есть, - вот тем и перебился,
Даря по жизни множество забот...

Он не искал ни выгоды ни злата,
Пытался оправдать других поступки.
Душа на самом деле тех богата, -
Кто видит чутко остальных мир хрупкий.

И, ни за что не тянет одеяло,
Хоть сам, бывает, часто мёрзнет...
Мы на добро - встречаем жало,
А в благодарность - человеческие козни.

Делясь теплом - не жди ответа,
Не "заставляй" себя любить.
В сем мире тьмы так мало света,
Но ты не перестань светить!


Рецензии