Год лошади

Лошадь медленно идет, еле воз она везет.
Целый год без отдыха тянет груз одна.
Тяжела дороженька, да споткнулась ноженька.
Танками распаханы пшеничные  поля.
А без хлебной нивушки не хватает силушки.
И кругом цветет лишь полынь-трава.
Что же, вдруг, случилось.
Что же приключилось.
Где ты, друг любезный,
Хозяин дорогой!
Почему не пашешь, не сеешь и не жнешь?
Почему на грядках - снарядов ряд растет?
Почему над полем, вороны кричат?
Почему так «крепко», вдруг, уснул солдат?
Почему «фонарики» на небе так горят…?
Фосфорные «шарики» сжигают все подряд.
Лошадь медленней все шла, думу думала она:
«Вот и осень подошла, но пустые закрома,
Нет ни света, ни тепла, а уж скоро и зима!»
Где хозяина найти этой выжженной земли?
Может где-то задремал.
Может разум потерял.
Может все-таки придет и снова хлеб расти начнет.
Поговорив сама с собой, лошадь двинулась домой.
Тут случилась кутерьма, белым снегом замела все дороги и поля,
Посветлела вся земля.
Будто вылезла из тьмы.
Будто ангелы пришли.
И немного погодя, лошадь к «стойлу» подошла.
Но, год не кончился на том, а станет лучше он потом.
И снова в свой чудесный год, «лошадь» сильной к нам придет!


Рецензии