***


В этом мире пустых, безразличных, чужих
Гордых, резких встречает всегда бездорожье.
В душах сменят зерно на изжеванный жмых,
Впрочем, может кто выплывет, друг, все быть может.

Полосами, шагами латается жизнь.
И стилет в рукаве - нынче смысла нет в ножнах.
Обрывается крик. И держись/ не держись,
Когда сталь, как по маслу, загонят под кожу.

Забывается свет, забывается дым.
Навсегда серым стало спокойное небо.
Ты не станешь родным, как не станешь чужим...
Грязный снег...Пошлый век... Ну какая тут зебра...

И чужим на балу места нет... Сущий бред
Обрывается с губ, ударяется эхом.
Бесполезен вопрос,бесполезен ответ-
От безумья в крови не уехать...

Это чья-то судьба, это свет в темноте-
Тихий голос под вьюгу поющий о счастье.
Жаль, что люди не те, жаль, что ветры не те...
Жаль , что грубо подогнаны масти...


Рецензии