Дворец

В густом лесу стоит дворец,
Покрытый вечной тьмой.
Все лето там идут дожди
И холодно зимой.

Наводит страх он на людей.
Никто не бродит там.
И слышен только скрип колес
По тихим вечерам.

Внутри него царит покой.
Изыскан он и крас.
И на полотнах у фойе
Мелькает пара глаз.

Покрыта мраком все вокруг.
Шторы съела моль.
Здесь поселилась нагота
И побывала боль.

Все слышен шорох на верху
И скрип входных дверей.
Враз пронзает тонкий нюх
Запах гнилых костей.

Покрыта пылью мебель вся,
И в саже весь камин.
Полон бесконечных тайн
Подвал старинных вин.

В густом лесу стоит дворец
Покрытый вечной тьмой.
Все лето там идут дожди
И холодно зимой.


Рецензии