Призвание

Он стоит у холодной невзрачной доски,
Сильно сморщив две старые брови.
Ответы к примерам очень близки.
Все цифры пропитаны горем.

Он бьется над числами день ото дня.
Все нет и нет результата.
Уже заждалась его дома родня.
Одежда на теле помята.

Возможно не в этом призвание его.
Рожден он совсем для другого.
И не понять ему сути того,
Что легко для взгляда иного.


Рецензии