Провинция Не время для смерти

Не время для смерти -
Ограда в кленовом раздрае.
За галочьей стаей
Долги по окошкам проверьте.
Мелькание перьев,
Колдобины, русские избы.
Здесь пик пофигизма
Превысит и Пик Коммунизма.
Здесь мутный по чашкам,
Щербатым граненым стаканам -
Вдыхаешь и пьяно
Глядишь на огни да бурьяны,
На серые церкви,
На красные острые крыши.
Пойдешь покурить вдоль забора -
Забор будет выше,
Чем голое солнце
Болталось лягухой в портале.
В иное не звали -
Там, верно, аврал на аврале -
От всех новобранцев
Косых да кривых иноверцев.
Гони иноходцем
Подальше от этого сердца.
Здесь, чай, не курорт,
Эпицентр - если сдохнешь - не ново.
Такая Россия, что всмятку..
Да матное слово.

17.11.2014


Рецензии
Когда-нибудь всё изменится.

Людмила Порохнявая   25.11.2014 00:43     Заявить о нарушении
не надо перемен - ибо перемены больнее.

Чёрр-Рная Кошка   02.12.2014 23:19   Заявить о нарушении