Прощай деревушка

На лесных верхушках зоренька качается.
Туман над лугом  кверху поднимается.
Деревенька малая не встаёт уж рано.
Уж никто не провожает бурёнушек тут в стадо.

На пригорке высоко-старая церквушка.
При осела,при обмякла будто-бы старушка.
Издалёка видно, малый здесь  приход,
Наверно, бедновато тут  живёт народ.

Кто остался жить в забытой деревушке?
Молодых не  встретишь,в основном старушки.
Стало пусто на селе,нету ребятишек.
Гомон детских голосов тут давно не слышен.

С горизонта,как и раньше, зори занимаются.
От берёзок и от клёнов тени простираются.
Аромат свой льёт весной ландыш белоснежный,
И вокруг- цветов поля -океан безбрежный.


Рецензии