Загляните в семейный альбом

   
Достала с полки, с грустью приоткрыла
Наш старый семейный альбом .
Как много на фото память хранила...
Вот наш старый родительский дом.

Вот мама совсем молодая,
Красивая... Не помню такой её я...
Конечно,где ж я запомню,
Это же было ещё до меня.

Мама-студентка,с друзьями на лыжах,
А здесь на природе... Горы,река...
А где же отец мой? Его я не вижу.
Ну,а на фото только подруги,друзья.

На маленьком фото красивый мужчина...
Похож на меня или я на него...
Если то фото мама хранила,
Значит вопроса ждала моего...

А я не спросила... Зачем ворошить
То,что приносит лишь слёзы и грусть.
Знаю,как трудно одной было жить,
И тайна останется с мамою...Пусть.

Первое фото, где мама и я,
Такая "кулёма" сижу на руках.
На маме знакомое с детства пальто...
Сколько же лет ей служило оно?

На фото бабуля,моя баба Таня,
Самый родной человек для меня.
У мамы работа,а мы с нею дома,
Всегда по душе находили дела.

Я деда не знала,родилась слишком поздно.
Все ждали весну 45-го года,Победа пришла.
Но радость бабули длилась недолго,
Прожил он пол-года,осталась одна.

Он не был на фронте,его не пустили,
Шахтёром он был,тыл победу ковал.
А дед,как и все остальные в то время,
Золото в шахте всю войну добывал.


Рецензии