Обрубкам пальцев..

Обрубкам пальцев рук и ног,
отрывкам фраз и предложений,
отрезкам разности дорог,
обрезкам времени мгновений.

Чтоб в половины бриллиант,
огранкой выправка заборов,
шла за порогом плоскость ям
в алмаз стеклянных разговоров.

Озер печальная вода,
капель дождя и капли рос,
беда горстями иногда
перебирала стебли роз..

Мороз, мимозы, желтым снег,
собак гуляющих порой
неотвратимый человек
упрямо тащит головой.

Да неужели в каждый дом
вселяются тоскою стен,
от грез спасая молний гром
надеждой эха синих вен.

Куда стремление, зачем
от лука стрелками слеза,
и от лимона цитрус всем,
улыбкой старились глаза..
© ан-2


Рецензии