Афганские страницы

В окно всю ночь бил мокрый снег
И только лишь под утро перестал,
Бессонница взяла меня в свой плен,
Я снова вспоминал Афганистан.

Мне не закрыть афганские страницы,
Как будто эту книгу я не дочитал,
Мне часто так ночами снится
Угрюмый и безмолвный перевал.

И тишина в ушах зависла перед боем,
Ещё я на год старше стал,
Но темнота всё от меня укроет,
Я просыпаюсь, будто и не засыпал.

Воспоминания душу растревожат,
Давно уже закончилась война,
Но, а тоска сильнее сердце гложет
По тем, кого уже вернуть нельзя.

Закрыть я не смогу афганские страницы,
Они всегда, везде передо мной,
И будут долго ещё сниться
Война, друзья и возвращение домой...


Рецензии