Скоро зима

На улице ночь приморозила лужи.
И в них отражаются, как в зеркалах
Замёрзшие звёзды в ноябрьской стуже...
Им можно помочь разве только в стихах.

Деревья стоят - и  ни живы, ни мёртвы.
Лишь скрипы да стоны о тёплых порах,
О листьях слетавших с ветвей так упёрто,
Сейчас превратившихся в слякоть и прах.

Ноябрь убежит скоро мокрой дорогой!
Зима в декабре вступит в мир понемногу...


Рецензии
Стих написан прекрасно и так талантливо.

Сергей Лутков   03.02.2022 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.