Она любила осень

Она любила осень, та ей рисовала
мозаику из капелек дождя...
И жёлтую листву ей под ноги бросала,
обиду и сомненья унося...

Она любила осень, та ей напевала
красивую мелодию из грёз...
И в парке ей дорожку щедро посыпала
цветными лепестками чайных роз...

Она любила осень, та ей обещала
таинственную встречу под Луной...
И нежной паутинкой щёки ей ласкала
рассказывая о любви земной...

Неслись с листвой прощенья и прощанья... и жгли костры вчерашнюю печаль...являлась будущность туманным созерцаньем ...и улетала в призрачную даль...


Рецензии