Осенняя нежность

Пахнет воздух морозною свежестью
И по-зимнему спят облака.
Что мне делать с осеннею нежностью,
Я ещё не решила пока:

Раздарить её звёздам, рассыпанным
Чьей-то щедрой небрежной рукой,
Иль собрать в узелок дальним приданым
И отправить в чердачный покой.

За стеною часы тихо тикают,
Отбивая свой ритм того дня,
И, быть может, немножко завидуют
Той возможности, что для меня

Позволяет лишь мыслью желания
Повернуть стрелку времени вспять,
Чтобы осень смогла на прощание
Дней счастливых вослед пожелать.


Рецензии