***

Я поздравляю тебя, Вера,
С последним праздником в году –
В том, что прошел и самым первым
В грядущем – том, который ждут.

Он удивительней, пожалуй,
Чем все на свете торжества:
Представь, что миллион бокалов,
Подняли с тоннами вина.

И это все – на грани мига,
На острой грани смены лет,
Стоит ученый и портниха,
Юнец стоит и старый дед.

Вот миг – Год Старый провожают,
Воспоминанья, шквал речей.
Сменился миг – уже встречают
Год Новый, тосты: «За!» и «В честь!»

Наверно, в этой быстрой смене
И кроется секрет его:
Очарование мгновенья,
Похожего на волшебство.

Когда, волнуясь в ожиданьи,
Достав из тайников души
Свое заветное желанье,
Мы загадать его спешим.

И потому тебе желаю,
Чтоб, выйдя на простор земной,
Исполнил все, что загадаешь
Год Новый – семьдесят седьмой.

Декабрь 1976 года


Рецензии