***

Я о днях этих летних ничуть не жалею,
Я ведь долго так ждал этой встречи с тобой,
Но созвездие Льва и каприз Водолея,
Нам разлуку назначили в жизни судьбой.

В этой встрече последней, а может быть первой,
Ты пыталась меня и себя обмануть.
Твой случайный порыв – твоя близость и нежность,
И, лаская меня, ты шептала: «Забудь!»

Я тогда понимал: наша встреча – случайность,
Я тебе подтвердил, мол, все было во сне,
Ну, а нежность твоя пусть останется тайной,
Просто ты ее в сердце несла не ко мне.

В жизни всякое может, конечно, случится
Я тебя уж не ждал – промелькнули года.
Ты из юности нашей залетною птицей
Заглянула ко мне и ушла навсегда.

Ну, и дай тебе бог быть любимой другими,
Как когда-то тебя я любил много лет,
Как когда-то шептал по ночам твое имя,
Жаль, что к этому больше возврата уж нет.

Июнь 1976 года


Рецензии