Не бойся быть честным!

Не бойся быть честным, ведь ложью пропитан
      весь мир, ну а ты будь собой.
И пусть будут в моде все те, кто воспитан
      и кто не идет за толпой.
Пусть люди читают, ведь им пригодится
      Есенин и Пушкин, Толстой.
Быть может, умней у людей будут лица
      и то, что зовут головой.
Пусть люди хоть чуточку станут добрее,
      терпимее к людям другим,
Особенно к тем, кто их старше, мудрее -
      к родителям и пожилым.

Не бойся быть честным, как строчки поэта,
      который не может молчать.
Во лжи захлебнется пускай вся планета,
      а ты постарайся не лгать...


Рецензии