в Саксонии, где плавится барокко

В Саксонии, где плавится барокко
и на окошках зеленеет юкка
живёт кудрявый гений Иоганн.
Он любит размовляться на клавире,
а я ему шепчу, что он мой лирик,
и просто невозможный мальчуган.

Всё по ночам мне ребусы колдует,
мол угадаешь, посвящу любую
из ста моих возвышенных сонат.
А я смеюсь,- ты что, одной мне мало,
я все твои загадки разгадала!
Мой мальчик, ты влюблён и неженат.

В Саксонии мой мастер пишет фуги,
я открываю в комнате фрамуги,
вся улица цветёт, пришла весна.
А он не глядя в нотную тетрадку
по клавишам рисует ноты гладко.
И я, признаюсь, тоже влюблена.

Заслышу только первые аккорды,
спешу к нему сквозь все аэропорты,
а он мне варит кофе на плите
и напевает "Шутку" из сюиты.
Какой же у меня он даровитый!-
Прям сказочно-волшебный раритет!


Рецензии
А я прям сказочные строчки Окуджавы тут же вспомнила:
Все стало на свои места, едва сыграли Баха...
Когда бы не было надежд -
на черта белый свет?
А у тебя, Ирочка, тоже классно получилось!

Лина Чирко   17.11.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!:))

Окуджаву оч. люблю!:)

Ирина Рыпка   18.11.2014 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.