У нас в стране народ жалеть негоже...

У нас в стране народ жалеть негоже,
То кровью заливается, то пьет...
И от того неистовый прохожий – 
Сегодня добрых песен не поет!

Нас били и топили словно кошек,
Мы столько лет страдаем напролет...
У нас в стране народ жалеть негоже,
А что с народа толка, не поймет!

На рудниках, с киркой на перевесе,
В таежных дебрях стыла наша кровь.
И нет добра, нет горести и чести,
Какая к черту ласка и любовь?

И кто виновем в бедах тех, не знавши,
Мы вновь карим себя за все грехи…
Воздав почин, безрадостным и павшим,
Не в силах снова истину найти!

Считая дни и до последних вздохов,
Мы пашем словно кони – в том стезя.
Но даже кони от работы дохнут,
И лишь бы только вовремя загнать!

Для них вся мера в «плане» или в «смете»,
И мы для них расходный «матерьял»…
Умрешь, тебе припишут дату смерти,
Такая вот – могучая страна!

Живи, пускай не охладела кожа,
Мечтай, стремись ну а пока итог:
У нас в стране народ жалеть негоже,
А что с народа толка, не поймет!

17 ноября 2014


Рецензии