Забытый сон

Далёкий, ты снова приснился,
Ты снова такой же, как в мае.
Чужой мне, зачем ты явился,
Как аист, отбитый от стаи?

Забытую боль зачем растревожил,
Знакомой улыбкой зачем ты ласкаешь?
Ведь знаешь, вернуть невозможно
Те травы зелёные в мае.

Ведь знаешь, исчезла в тумане
Та лодка, которой привёз ты
Любовь, что каталася с нами,
Держала в руках наши вёсла.

Ты знаешь, вернуть невозможно
То солнце, что грело нам в мае.
Слова оказалися ложью,
Меня целовал ты, играя!

Не вспыхнет сильнее, чем прежде
Костёр одуванчиков жарких!..
Не стало, не стало надежды,
Сирени медовой и яркой!

И больно: я вспомнила ливень,
Когда мы бежали по лужам,
Асфальт такой мокрый и синий!..
О, как ты тогда мне был нужен!

И снова всем солнце сияет,
И небо горит синей новью.
Но только я больше не знаю,
Как быть мне с моею любовью?!

Далёкий, ты снова приснился,
Ты снова такой же, как в мае.
Чужой мне, зачем ты явился,
Как аист, отбитый от стаи?


Рецензии