Как в песне у Булата Окуджавы

Как в песне у Булата Окуджавы,
Опять горит и кружится планета,
Пылают вновь дома, деревья, травы.
С бедой пришло к нам нынешнее лето.

Коварный враг, жестокий, беспощадный,
Пожар сжирает, губит все живое
И душит, ненасытный и всеядный,
Тяжелою завесой дымовою.

На солнца диск смотреть ничуть не больно,
И ни дождинки с неба, зной палящий!
Не счесть уже березок белоствольных,
Что в ад попали этот настоящий.

За что, по чьей, такой недоброй, воле,
Сгорают сосны заживо и ели,
И лиственницы корчатся от боли,
И гарь, вой ветра там, где птицы пели?!

Кто (люди или солнце), если честно,
В итоге, не один спалил кедровник,
Страданий братьев меньших бессловесных,
И диких, и домашних, кто виновник?

Израненная, кружится планета,
От войн, стихий уставшая смертельно.
А жить с ней  - невозможно параллельно!
Но, видимо, не всех волнует это...

                30.08.10 г.


Рецензии