В шестнадцати томах, в чужой земле...

В шестнадцати томах, в чужой земле
Мы любовались пламенным закатом
И только шепотом трещали о любви
На лунный месяц, сгорбленно-покатый.

На расстоянии протянутой руки -
Мы были слишком высоко - близки к разлуке.
Кумиру - жизни отдали пайки,
Старухе-нищенке - на праведные муки.

Взлетаем ввысь, до неба взмахами ресниц
Пророча всем святым святое воздаяние
Писателям - написанных страниц...
Блажен, кто вышел на свободу с покаянием.

И право тех, кто грезил небесами -
Теперь такими стали и мы сами...


Рецензии