Сонет 551

Я сегодня бессилен молчать
о любви своей неукротимой.
На мне вечного счастья печать,
во мне пламенный образ любимой.

Это видно сильней меня
и бессильно пред волей железной.
Ведь в пучину живого огня
я лечу как в бездонную бездну.

Я пытался собой управлять,
наперёд зная тщетность усилий.
Тот. кто властен любовь подавлять.
тот наверное в жизни всесилен.

И сегодня собою не властен,
без тебя ко всему безучастен.

29.10.1983


Рецензии