Шесть сотен жажды

Шесть сотен жажды…

Шесть сотен мыслей, четверть ляма строк,
Два с половиной - буковок на компе.
Учу по жизни заданный урок
Не поддаваясь звёздности и помпе,

Не падая в уныние, тоску
Не возвышая гонор до предела.
Один ведь ляд, гвоздя вобьют в доску,
Когда душе наскучит маять тело.

Вот так они живут: порою – врозь,
Морфей как разрывает их объятья.
Порою в шутку, а порой – всерьёз
Они меняют облики и платья,

Несутся в высь и падают стеной
Оставив пыль и жалкие обломки.
Плывут листом, встают большой горой
И собирают крохи дней в котомки.

А, где-то далеко живёт мечта.
А, где-то глыбко чудища и звёзды.
Не утолить нам жажду никогда,
Как и лисе не съесть янтарны грозди.

И что?  Навек волненье усыпить?
Не утолять, когда придётся жажды?
Быть может – так. А лучше - просто жить!
Быть может, и поймётся что однажды…
17.11.2014


Рецензии