Всему положено конец

Усталым шумным вихрем
Залетишь во внутрь дома,
В этот мрак небесно-тихий,
В пустоту с нещадною тоскою.

Рассекая мыслей мой поток,
Витает в разуме туманная печаль,
И темные стены, потолок
Пройдут со мною в путь скитаний.

Неужели должен я так просуществовать еще полвека?
Или, вдребезги разбившись, отыскать радости венец?
А к черту жизнь и жизнь в воде теченья,
Ведь, к счастью, всему положено конец.


Рецензии