Письмо из ниоткуда

Пришло письмо в начале века:
Писал мне тайный адресат
О том, как сложно человеку
Мотать свою судьбу назад.

Писал он длинно, с расстановкой,
Дни под пером летели вспять.
(Казалось мне, с его сноровкой
Полста б веков перемотать.)

Но песнь его - совсем не сказка, -
Моя былина мне родней.
Читая, думал я: напрасно
Для писем не закрыл дверей.

Он звал меня в тот край с собою,
В котором сумрак и покой,
И временами - я не скрою -
Хотелось с ним бежать долой.

Но жизни   яркая усталость
Всех тихих дней, всего милей...
Прости, друг мой! Какая жалость,
Тебе не отворю дверей!

17.11.2014


Рецензии
Не надо открывать,
если его незнать,
всё правильно и точно..
Судьбу неотмотать:
не в серьёз и не нарочно.
Просто молодчина -
стихом ты нас всех убедила. Спасибо

Забина   17.11.2014 18:28     Заявить о нарушении
Присоединяюсь . И хорошо написано .
С уважением и теплом

Нета Эйси   30.05.2015 11:18   Заявить о нарушении