Макушка лета

Макушка лета в нашем северном краю...
Струясь теплом над разнотравьем, воздух тих.
Спешу к ручью и каждый кустик узнаю,
Дышу настоем ароматов луговых.

Смотрю вокруг, и в хороводе предо мной
Плывут-кружатся колокольчик голубой,
Тысячелистник с пижмой рядом, как всегда,
И златоглавый зверобой, и лебеда.

К себе горошек дикий с таволгой зовут,
Густые заросли их всюду: там и тут;
Фиалки нежные, ромашки, иван-чай,
Душистый клевер - мой земной цветущий рай!


Рецензии