Гость ночной

Среди ночи постучался
Ненавязчиво в окно,
Я впустить не догадался –
Поздно было и темно.

Он продрог. Стояла осень -
Чёрно-белое кино,
И цветное лишь у сосен
Игл зелёных кимоно.

Он слезами прокатился
По оконному стеклу
И по капельке спустился
По фасадному челу.

Гость ночной, никем не званный,
Сын осенних хмурых туч,
В летний зной такой желанный…
Жаль, что в осень неминуч.

                17 ноября 2014 г.


Рецензии