Все печали и радости относительны

Все постигается в сравнении друзья
Хочу сказать, что жизнь во всем прекрасна
Цените каждую минуту не грустя
Чтоб не жалеть, что жизнь прошла напрасно.

Вы говорите, что давно больны
В желудке язва жизни не давала
От этого печальны были вы
Общение с людьми проблема стала.

Вдруг, вас спросили - были у врача?
Я не хожу! - с болезнями не шутят
Пришлось идти с утра, но лучше б не туда
Нашли запущенную форму рака.

Иду домой, в сознании туман
Ничто теперь меня уж не волнует
Какой мой дом, зачем нашел изъян 
Что говорят, откуда ветер дует.

Из-за того, что мучился вчера
Переживал, страдал и изводился
Не стоят ломанного даже и гроша
Что заставляла громко сердце биться.

Через недели две вас срочно вызывают
И возбужденно врач вам говорит:
Вы уж простите!... спутали анализ!...
Не рак а язва, будем вас лечить

На улицу мгновенно вылетаю
Кричу - Ура!... Ведь язва у меня!
Прохожих радостно с любовью обнимаю
В слезах за язву всех благодаря

Поразмышляй, болезнь была единой
Но как по разному воспринялась она
В начале горе всем нам приносила
Но после радость нам же принесла

Теперь подумайте, постигла вас проблема
Величиною с гору Эверест
От вас зависит разрешая тему
Большою будет, а возможно нет?

Смотреть с подножья - велика проблема
Не хватит сил, не выдержим, помрем
А если мы посмотрим с самолета
Мала она и с легкостью пройдем.


Рецензии
"Все постигается в сравнении друзья
Хочу сказать, что жизнь во всем прекрасна
Цените каждую минуту не грустя
Чтоб не жалеть, что жизнь прошла напрасно. " - светящийся, добрый посыл, очень позитивный! Будем ценить каждый миг нашей жизни. Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   20.01.2019 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.