Странник

Небо рассыпалось осколками зеркал,
Звезды померкли не в силах гореть,
Все что осталось -лишь пустота
На осколках прибрежных скал.

Он стоял на горе и смотрел в вышину,
Позабыв напрочь все о чем мечтал,
И моля в слезах злодейку судьбу,
О мечте своей вспоминал.

Где же силы найти,чтоб подняться с колен,
И продолжить свой жизненный путь,
Что я должен познать,чтоб достичь перемен
И с дороги своей не свернуть.

Почему ты ушла от меня навсегда
В те края,где не сходит снег.
На могиле твоей я усну на века,
Там и будет мой вечный ночлег.

Сколько лет утекло с этих давних времен,
Все давно поросло былиной.
Ходит тень по земле,его призрак ночной.
Позабыв о родных именах.

Все оставив и тлену,он отправился в путь,
В те края где не сходят снега,
Все что было-прошло,и уже не вернуть
И с дороги своей никому не свернуть.


Рецензии