Малая Родина

Кто, скажите, назвал малой Родину
Это в чём же она мала?
Чистой речкой, полем раздольным,
Льном, пшеницей, лугом зелёным,
Домом милым, в котором семья?
Здесь все вместе ходили в школу мы,
Здесь встречали восход и закат.
По тропинке гуляли счастливые,
А  затем возвращались назад.
Зимним днём были снова счастливы,
Кто на лыжах, а кто на коньках.
Помнишь книги, что дома читали мы?
Эти дни не забыть нам никак.
Летом нас приглашало озеро,
Кто купался, кто рыбу ловил.
И на том же болоте, рядышком
Брали ягоды, кто находил.

Не была для нас малой Родина:
Лес, болота, река и ручьи.
Поле, рядом лошадки, коровушки.
А как пели в ночи соловьи!


Рецензии
Даже обзавидовалась такой малой Родине-такой простор и для души и сердца1не то,что в городе.Спасибо !Понравилось!С рождеством Христовым Вас!

Ларисса Климен   10.01.2016 20:56     Заявить о нарушении
Ларисса, Вас от души благодарю за тёплый отзыв! Желаю радости, тепла, общения с природой хоть иногда. Спасибо ВАМ,

Радостная Нина   16.01.2016 09:56   Заявить о нарушении