Казаку другу моему

Хоть раз порадую казака,
Сына атамана и полка
Поэмой о битвах и подвигах ратных,
Добрым словом о наших молодцах статных,
Воинах удалых и временах былых,
Про парней отважных и врагов коварных.

От этих слов жена притихла у окна
И разом пригорюнились её глаза.
Вдруг, сбегая с родного края,
Росинка покатилась по листку
И грустно, взгляд не поднимая,
В глазах притихнув, замерла в углу.
Лишь она мила, добра
Ждет от Родины тепла,
Хоть радехонько едва.


Рецензии
Спасибо, Чоро!

Владимир Сидорук   07.12.2014 14:16     Заявить о нарушении
Это ведь я написал для тебя, что потом перешло в поэму "Россомоны и динлины", поскольку у меня был готовый образ.

Чоро Тукембаев   10.12.2014 13:34   Заявить о нарушении