2. Про рыцаря

          ***
Рыцарь когда-то был парень, что надо.
Он дамам ночами пел серенады,
Но только случился казус такой -
Его окатили холодной водой:

Это бдительная чья-то  дуэнья
С кошачьим мяуканьем спутала пенье

          ***
Рыцарь в харчевню зашёл мимоходом,
Закусить и выпить перед походом.
Когда же пытался он влезть на коня -
Конь рухнул под ним, свою долю кляня.

Уж коль перед боем ешь ты от пуза-
Коня накормить не считай за обузу.

           ***
Пять лет скитался рыцарь в походах.
Вернулся -  жена  с младенцем у входа.
От чуда такого он впал в изумлении -
И в церковь кинулся за объяснением.

Святой отец дал разъяснение точное:
Было зачатье её непорочное!!!

          ***
Пришлось как-то раз рыцарю туго,
В ломбард заложил он копьё и кольчугу.
Но снова труба громогласно поёт,
Ну, что же - опять собираться в поход.

Ни копья, ни кольчуги, значит с врагами
Придётся сражаться ему кулаками!!!

          ***
Рыцарю как-то сказали, что латы
Ему немного коротковаты:
В бою это может стать причиной,
Того, что утратит он статус мужчины.

Ответил на это рыцарь печально:
- Это уже не актуально…

          ***   


Рецензии
Какой юмор! Прелесть! Искренне рад за Вас, Светлана!

Николай Рыжов   22.08.2017 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.