Хвост

ХВОСТ
                басня
Медведь в печали жил... Причина не проста:
Солидный вес и не обижен ростом.
Но вот, заминка – был он без хвоста,
А как же быть в лесу бесхвостым?
Мириться с тем Медведь никак не мог –
Не елось и не спалось Мишке.
Но тут, как в сказке, случай вдруг помог –
Узнала про его беду Мартышка!
Короче говоря, пришили Мишке хвост.
Топтыгин этим очень возгордился –
А как же! Хвост был длинным – во весь рост!
- Да я ж, друзья, как заново родился!
И не было б беды, но тут настал
Сезон охоты. Звери приуныли,
И чтоб внезапный выстрел не достал,
Скорее, кто куда, хвосты укрыли.
Идёт охота, лает свора псов,
Кругом пальба, гудит рожок к отбою,
И видят все: за хвост промеж кустов
Собаки тянут Мишку за собою.
Попался глупый Мишка, как профан,
Всё потому, что хвост попал в капкан.

Мораль искать – ненужные излишки,–
Она видна, как длинный хвост у Мишки.


Рецензии