Отчаявшемуся

Проходит все: и радости, и беды,
Лишь в памяти порой оставив след,-
Судьбы непостоянные полпреды,
Фиаско наших вехи и побед.

Проходят дни, и сглаживает время
Рубцы и боль ошибок и утрат,
Несем мы дальше нашей жизни бремя,
Оглядываясь изредка назад.

Но чем длиннее путь, что за плечами,
Тем сердца с прошлым все прочнее связь.
И может, потому еще ночами
Мы маемся, с бессонницей борясь.

Все чаще тянет нас остановиться,
Дорогу, убегающую вспять,
Окинуть долгим взглядом и страницы
Судьбы, не торопясь, перелистать.

Лишь острую испытывая жажду,
Чего-то вкус и цену познаем.
Но как же быть нам с тем, чего мы дважды
Не получаем и не отдаем?

Выходит, в судьбах наших не напрасна
Со счастьем вперемешку боль потерь...
Не падай духом: жизнь всегда прекрасна!
Поверь мне, просто на слово поверь!


Рецензии