О расставании

By Konstantin

Ушла последняя маршрутка
По трассе "Таганрог - Ростов".
Я не поеду ни на сутки.
Всё стало ясно и без слов.

А ведь когда-то этот город
Был целым миром для меня...
И ты... Ты до сих пор мне дорог.
А мы ведь даже не друзья.

Сама не знаю, что за чувства,
И смысла в них не видишь ты.
Ведь "строить что-то" - то искусство,
Но строить стены - не мосты.

Мне жаль, что ты так и не понял
Ни крика, слёз, ни просто слов,
И обо мне так редко помнил,
И про меня не видел снов.

Тебе вдруг плохо со мной стало,
И ты решил без слов уйти.
Я просто-напросто устала
От всех обманчивых "прости"

Да, были разные причины,
Чтоб помешать нашей любви:
И расстоянье, и машина...
За что не смог меня простить?

Я знаю все свои ошибки,
И ты бы хоть одну признал.
Их было много и с избытком,
Но ты прощать меня не стал.

Я знаю, что ты мне не верил,
Что очень часто ревновал.
Но счастье лишь в твоей постели...
Ты это, жаль, не понимал.

Даже сейчас... мужчин всех прочих -
Я их немного презираю...
После тебя быть с кем-то ночью -
Как на земле быть после Рая...


Рецензии