Гомо сапиенс

Нет у него перспективы,
жадность погубит его,
речи пустые и лживы,
принцип один:"Кто кого"

В колокол бить бесполезно,
знает об этом он сам,
на факты смотрите вы трезво,
верьте своим лишь глазам.

Пока не во власти-нормальный,
он думает, денег где взять,
решает вопрос он сакральный,
желанье своё чтоб унять.

Потом,став чиновником,вырос,
ступеньки по службе пошли,
придумал он схему на вывоз,
и деньги в спецбанки ушли.

Сейчас он доволен,богатый,
и "бабки" ему не считать,
а то,что Христос был распятый,
об этом не хочет он знать.

Ему наплевать на голодных,
на страждущих,нищих,больных,
в душе нету струн благородных,
и нету потребности в них.

Но так продолжаться не может,
голодный в Европу придёт,
его угнетение гложет,
оно его к смерти ведёт.

И,кажется,всем,всё понятно,
вопрос нужно этот решать,
об этом твердят многократно,
мол,негде нам долларов взять...

Могли бы все страны собраться,
и эту проблему решить,
но США не хотят прогибаться,
в богатстве им хочется жить.

И в такт им кивает Европа,
совет дяди Сэма-закон,
страдает семья эфиопа,
а Африку ждёт Рубикон...

С востока Китай подпирает
Россию огромной стеной,
но Путин не слеп,понимает,
найдёт компромисс золотой.


Рецензии
Вы правы. В наш плечистый век решение надо искать в компромиссе, в "золотой середине"

Марат Мавлин   21.11.2014 15:44     Заявить о нарушении