Ливень

Холодный ливень обнимал тебя.
Он был чужой, не ласковый, жестокий.
Ты убегала, он все догонял,
И зонтик не спасал, совсем, широкий.

Не душу жаждал дождь, а тело,
А ты бежала среди луж.
И сердце милое хладело
Как от сердитых зимних стуж.

Ты приходи ко мне, ледышка!
Я в плед укутаю тебя,
Нагрею чай, достану книжку,
Мы почитаем у огня.

А надо будет, все лекарства
Скуплю в округе в час ночной.
Зажгу все свечи в доме ясно -
Тебя обнимем теплотой.

Поглажу волосы, чуть, нежно.
Тебя к груди своей прижму.
И ты уснешь сном безмятежным,
Спи, ангел мой... Тебя люблю...


Рецензии