Вдруг

  "Приближается звук. И,  покорна щемящему звуку, молодеет душа.»

                А.Блок

Вдруг неожиданно проклюнется
Росток зеленый – мысль – растение:
Сорняк – банальность или умница
Одолевают средостение.

Увы! Поэзия – не роза,
Не закодирована в генах,
И в стих переплавляют прозу
Парнасских мест аборигены!

Лишь гений, истинный поэт
Щемящий звук услышит в шторме,
И мысль появится на свет
В готовой, музыкальной, форме!

Кировск  20 мая 1979 года


Рецензии