Созерцать

Всем бы денег,всем бы сисек,
А мне бы еще 5 лишних минут.
Всем бы истерик,всем бы не скиснуть,
Мне не подумать,не отдохнуть.

Мне бы всего 5 минут не спешить,
Контакт не проверить,не идти спать,
Мне бы тихонечко их прожить,
И созерцать, созерцать, созерцать...

Эту картину не маслом, не краской,
А жизнью людскою, природой, бетоном
Кто-то построил наверно бесстрастно,
Кто-то приказывал сухим тоном:

Это построить, а это снести,
Это зажечь, то погасить,
Здесь посадить, здесь замести.
После сюда отправились жить.

Люди, которые спят,
Не знают, что я в темноте.
Люди, что не говорят,
Не знают они обо мне.

А мне б тихий сон их
И к черту не сдался,
Душ их притон
За кадром остался.

Меня общий вид их строений,
Покой что дарят сейчас,
Дорожек, машин, насаждений,
Заворожил, как всегда, в поздний час.

Любуюсь, уже почти год,
Картиной бездыханных стен.
Меня никто не поймет,
Не попадет если в их плен.

Вам бы сейчас видеть сны,
Вам бы сейчас пару тел,
А мне, с приходом весны,
Вдыхать дух бездыханных стен.

Мне бы не идти спать,
Не греть большую кровать,
Минут бы мне лишних пять,
Чтоб созерцать,созерцать, созерцать...

Кирксова


Рецензии