Осень

Уже упал последний лист,
Деревья, потеряв надежду,
Смирились с участью своей
Зимою мерзнуть без одежды.

А в небе журавлиный клин
Завис как-будто на мгновенье
А после паузы, простившись,
Продолжил неспеша движенье.

Повсюду запах наготы,
И воздух, словно опустевший,
Земля не ждёт уже тепла,
Слегка местами поседевши.

Покрылись лужи тонким льдом,
Средь камыша гуляет ветер,
И между серых облаков
Свет солнца стал еле заметен.

Уныло всё, тёмно и серо
Пора природе увядать.
Зима пройдёт и будет снова
Весна в свои права вступать.


Рецензии
Замечательные строки. Душевно и светло, несмотря на увядание природы...Спасибо.

Лариса Щербакова 2   24.12.2014 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!!! Я только учусь красиво передавать свои мысли и эмоции.

Князева Марина   28.12.2014 16:28   Заявить о нарушении