Безымянным

Они со мною говорить хотели,
Они мне дружбу предлагали.
А я их числила к потерям
По мне, они уж опоздали.

И что же вы-они молчали,
Когда я к вам тянула руки?
А что ко мне вы не примчались,
Когда вас вешала со скуки?

Поздно - вы-они сказали,
Я лишь махнула им в ответ.
И вы-они теперь молчали,
И проклинали мой рассвет.

А я им что же запрещала:
Быть рядом или говорить?
Я их воистину прощала,
И не боялась их любить!

Теперь когда все изменилось,
Когда меня уж прокляли.
Я имени их испугалась
И их зовут теперь "они".

Кирксова


Рецензии