Автостоп

Исхожено, изъезжено
Не счесть листов
Маршрутных от порога.
И дышит, дышит в спину
Неслышный зов тревог,
Познавши вкус дорог.
Застывшая, пустынная тоска
Смыкает тучи неизвестностью
За нескончаемой дорогой,
Пророча занавесом звёзд
Ближайший поворот.
Он труден будет или прост,
Но он ведёт вперёд.
За прошлое не повернуть
И не свернуть.
Попутно с будущим идти,
Чертоги мира не клеймить,
Немыслимо легко,
И нужно-то всего махнуть рукой,
С дорожным счастьем под рукой.

Но сам себе признайся, наконец,
Маячит вдалеке очаг с огнём,
Надёжный дом, где помнят, ждут,
Развеяв по ветру тоску-золу.
Капля за каплей пробьёт скалу,
Прощение придёт само.
Как только окунётся в суету,
Припомня взмах руки,
И он уже в пути.
За дверью тормозни,
О, Господи, так хочется покоя.


Фото найдено в интернете.


Рецензии
Здорово.
Мне понравилось.
Хороших всех времён года.
Позитива.
Тепла.

Валик Кир   16.12.2021 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю!
Взаимно, с теплом и пониманием.

Клара Милич   18.12.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.