Снится кошмарная житуха

Мечтаю, мои братцы, я жениться,
Жизни разгульной подвести черту.
В хорошую девчоночку влюбиться,
Всю жизнь любить её, мою мечту.

Приснилась мне кошмарная житуха,
Уже  будто женился, братцы, я.
У меня будто бы жена старуха,
Рукой костлявой обняла меня.

Одна нога её была кривая,
Другая непослушная была,
Один  глаз смотрел прямо не моргая,
Другой глаз её тоже из стекла.

Седые волосы её клоками,
Скрывали шрамы дряблого лица.
Помыслы её были коварными,
Как бы охмурить меня молодца.

До чего же, братцы, был я напуган,
Утром, проснувшись в холодном поту.
Во сне мальчишка - красавчик, не болван,
Целовал я, о ужас, ведьму ту!

Уж лучше, братцы, век мне не жениться,
Не видать этих кошмаров наяву.
А лучше в монастырь мне удалиться…
Всё же в помощь свой разум позову!

Пойду я в церковь, буду там молиться,
Чтобы бог избавил от напасти…
Пусть во сне  мечта моя мне снится,
Наяву  с ней будут наши страсти.


Рецензии